目前日期文章:200811 (9)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
都說處女座另類,雙重性格,甚至有點神經質,其實原因只有一個,處女座的一切都要隨自己外顯的性格而轉,姑且稱之為"狀態"。
處女座狀態好的時候,可以將自己聰明、細膩、能幹、溫情、幽默、有內涵等優良品質完全外展,此時他們顯得如此完美,光芒四射,並且可以表現得非常外向、健談,容易與人打成一片(這本非他們的性格)。而一旦處女座狀態不好,便會變成另一個人,甚至非常窩囊,一事無成,不過通常此時他們都躲避外在的干擾,所以讓人感覺有點間歇性自閉症)因為同為水星守護,所以處女和雙子一樣善變,但雙子善變的是心思,處女善變的卻是情緒。

  
很多時候處女座要面對很多實際的瑣事,這時的處女座便不得不在冷中面對周圍世界:要麼說話做事很不自然,有做作的痕跡;要麼便極度冷漠和被動,對誰都不理不睬。
其實處女座很清楚自己現在的樣子,但他們無力改變和控制自己的情緒,只能選擇瘋狂地逃避一切。

他們想的是:與其很不自然地面對你,尷尬地和你說些無關痛癢地話,或是因和平時反差太大而被人說成表裡不一,性格怪異,還不如先躲一陣子,等調節好了以後再出來。
所以,在與人交往中,他們只會和不得不交流的人(實在躲不掉)或是完全陌生的人(反正無所謂)交談,而和熟悉的朋友反而疏遠。 所以.你在他心中地位越重,他躲得你越遠。
特別是戀人。

而且,大家都知道處女座的人有嚴重的完美主義傾向,所以就有了所謂的「處女座的人最喜歡若即若離」。
原因很簡單:他只想給你一個最好最完美的自己,而不願讓你看到他無助脆弱的一面。
所以請記住,有時處女座對你冷,絕不是你說錯做錯什麼,這是他們正常的生理現象,他們只是不想讓嚴寒和冰霜傷害了你(可事實上這種做法已經傷害)。
不必難過,因為他們在乎你的話,他們的內心比你還要難過、自責和內疚!他們所能做的,只希望快點調整好情緒,回到你的身邊。

正基於以上兩點,處女座有時便會表現出非常另類的行為和思維模式。他們的性格也很多來源於此:
不喜主動、不善交際(也可以熱情,只是今天熱了,終有一天會冷的),不愛表現、不喜拋頭露面
(萬一哪天情緒無法把握狀態不好時,豈不大失臉面),諸如此類。

關於「潔癖」—並非處女都有潔癖,很多處女座並不愛乾淨,但卻要求整潔,他們更多的是井然有序,
不喜歡別人破壞他們所整理和佈置的"完美"格局。處女座更多的是有精神潔癖。一旦觸碰到他們精神上的禁區,
嚴重時會表現得歇斯底里。

關於「花心」一般說來處女座絕不花心,忠誠是他們的代名詞。異性關係多很可能是他們需要確定一個好人緣和自己有魅力,來反擊那些普遍觀點。一旦找到心中真愛,他會呵護你一輩子,只要你能給他安全感,他永不背叛,心中眼中唯你一人。尋花問柳,紅杏出牆這些事與他們絕緣(一是責任感所致,二是怕麻煩)。

關於「聰明」—不似雙子靈活機巧,不像水瓶創意非凡,也不是天蠍的那種計畫周密,處女座更多體現的是智慧。
細膩、理性、好學加上十二星座裡一流的洞察力和最強的邏輯思維能力,處女座想不聰明都難。
沒事少在處女座面前信口開河,隨意撒謊,很多偽紗他們一眼便能看透;也別跟他們玩什麼心計,你玩不過他們的。
處女是那種可以把你賣了你還得向他道謝的類型。沒事也少跟處女座辯論,他們沒理也可找出理,甚至找出不止一條理來。
處女是永遠不會吃虧的。

關於「單純」—處女座很純真,但絕不單純,他們內心複雜得讓人難以想像,很多不經意的事可能都是他們精心佈置的。
處女座也總在純潔和好色之間徘徊,這一點最難說清。不過他們真正的內心是極其善良的, 寧可自己苦也不願傷害任何人,心靈如水晶一般晶瑩剔透。

關於「幽默」—都說處女座冷若冰霜,缺乏幽默。多和他們接觸吧,你會體會到什麼是冷幽默,什麼是真正的幽默,而並非品位低俗的搞笑

關於「遲鈍」—別看你和處女座說某些提議時他們半天才反應過來,在你說好的一瞬間,他們腦子裡可能已經轉過五六個你這項提議會造成的後果(通常是消極後果)了。
他們總是想得太多,絕非想得太慢。

關於「自私」—處女座的自私覺不是獅子的那種惟我獨尊,也不是水瓶的以自我為中心。處女座正因為是無私的,所以顯得自私。(能夠理解嗎?)因為處女不想傷害任何人。

關於「逃避」—由於處女座性格上的因素,他們通常會顯得壓力很大。當週遭的事物已無法掌控,或是自己的情緒無法調節好時,他們會瘋狂地逃避,墮落自己,這種狀況通常對別人無害,卻是傷害自己,讓所有愛他們的人感到心碎。不過不用太擔心,過一陣子他們自己會好的,他們天性的自我批判精神很快便會起作用
處女座一般不會徹底墮落,墮落前可能都已留有餘地,只是在等待著希望的來臨。甚至有時墮落都是做給別人看的。

關於「內涵」—處女座有涵養這一點是肯定的。在成長中不斷吸取教訓,不斷學習,取人之長來豐富自己的內涵。因為他們感覺到情緒無法把握,而這些是自己可以踏踏實實做到的,將來一定有幫助。這是他們所追求的完美主義目標。

處女座就是一個表面神秘到難以琢磨,說穿了卻又很簡單的星座。最接近神的人?可能吧,處女座喜歡這樣 來標榜自己。因為他們確實有超凡脫俗的一面。他們的內心接近了神,可是身在這個世界,不能不食人間煙火吧,所以須得戴著一個面具活在這個世界上。

處女座喜歡和人說些曖昧的話,對心儀的對象卻不好意思表白。
處女座希望別人瞭解自己,卻又只將能公佈的那一部分對外展示。
處女座是最有責任感的人了,可很多時候卻害怕承擔責任。
========================================
從張呆那邊轉來的
裡面文字值得去細嚼慢嚥
關鍵字就是「面具」
我們一來到世上就戴著面具 也深怕這張面具底下的真面目總有一天被揭穿
也只有在自己熟的人面才願意露出一點點給對方看
不過 我倒不覺得我有內涵哩
內心貧瘠之人… orz

Switch 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

一個算是愜意的週日 隔天沒有討人厭的瞇挺

不去學校 不用擔心阿喇仔會闖進來

整天待在家裡看看慾望城市或是康熙來了

還把欠了一個月的稿子還掉了 真是有意義的一天

不過 也不是都沒在動論文

一邊看康熙一邊把一個表格做好而已 = =

晚上躲在棉被裡啃著鹹酥雞 一邊看慾望城市

真是舒服 還笑到流眼淚 最近頭一次這麼瘋狂

不過當時沒買飲料 導致現在嘴巴都油油的

或許我該買個油切茶喝喝 健康一下

Switch 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

換了大被子之後 我的睡相就變差了嗎?

每次睡醒 床墊就一邊在外面

我看要是有一天摔到床底下也沒啥好驚訝的

但是呢 我不是個一睡覺就像往生一樣不知不覺

一有危險 身上的警報器就尖叫 避開了好幾次摔下床的危險

裝個護欄應該會好很多 這樣睡相再怎麼差也不會滾到床底下

 

我小時候睡相就很差

可以從雙人床的最內側一路滾到床底下

所以我媽說 如果在樓下聽到「碰!]一聲

那就是我又摔到床底下了

從那個時候就開始睡眠不足 = =

 

Switch 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

這星期一請假不咪  下禮拜老闆不在墨爾本 又不用咪

總算可以暫時拋開對星期幾的敏感 喘息一下

不過也不得閒

本來下下週要報告的行程 提前到下週

下次咪要給兩週的進度

想到這又哭哭了

而風管期中報告也在不知不覺中開始進行了

突發事件真多

 

Switch 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

很意外地 電腦今天下午就打電話來通知好了

至於原因…講出來很丟臉 還是算了

總之 是OK了

至於那顆新硬碟 好像除了更新bios之外 別無他法

但是礙於時間上的限制

最好的辦法就是…

這顆給我用~把我的IDE硬碟寄下去給我妹

---------------------------------------------------------------------------------

今天晚上的中港轉運站怎麼這麼多人

通常這種時候應該是很冷清才對

沒想到人多到滿出來 排隊排到外面去

透過排隊的人在講電話得知 朝馬站也是多到滿出來

這是怎樣? 是有什麼特別節日?

還是來台中參加某種活動再趕夜車回家?

怪怪

 

Switch 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

星期三就回到家 然後被電腦煩到星期六

說不定那台電腦沒救了得重組一台 下禮拜還得趕回來

可是再下週要報告…orz 吼 真麻煩

說不定應該下禮拜再請假的

可是這禮拜沒做論文fu 加上一堆遊戲要玩XD

再來是我回家了 怎麼可能做事

不過 罪惡感已經來煩我了

火啊~快起來啊 燒起來吧 讓我擠些進度吧

說到進度 柯南515遲遲沒翻譯的fu

欠好久了 本來想帶回家翻

沒想到被電腦的事情卡住 整個很煩 就還是靜靜地躺在電腦裡

--------------------------------------------------------------------

學校的辦事速度可以再慢一點啊

沒聽說過欠錢不給是畜生嗎

一直不撥錢是想餓死我們幾個嗎?

而且如果要組新電腦 我勢必要出一點錢 畢竟是我弄壞的… orz

而且繳電費的日子近了 這次應該可以壓到1500左右 但是還是很貴ˋˊ

這樣我哪有錢繳 我哪有錢活啊

賠錢!!!

這樣我做鬼也不會饒了你們

殺!!!

------------------------------------------------------------------

每次一洗完臉 整個臉就乾到不行

鼻子甚至會脫皮

雖然說我是油性皮膚 油到可以煎蛋那種

但是洗完臉那種乾 也太過份了

想換一種比較溫和的

-----------------------------------------------------------------

應該得買個考古題來寫了

練個語感也好 不然就不是猜猜樂 而是猜猜哭了

但是就懶啊 啊啊 要死啦 ˊˋ

 

Switch 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

為什麼每次要處理電腦硬體方面的東西都不順利

很久之前剛裝好的新電腦 要再多加顆硬碟進去卻一直讀不到

來回跑台南好幾趟 才知道只是排線壞了

那個店員還當我是傻子 說什麼排線沒插好之類的屁話

現在則是要在IDE的版子上裝SATA的硬碟也不順利

一下子電源壞了 換了新的之後

連bios都還沒更新 只是下載新版的華碩線上更新BIOS程式而已

沒想到不給安裝 還開不了機!!

這是怎樣 故意要跟我作對就是啦

他碼的 氣死我!

現在整台抱去給人家修 明天還不能好 囧

連這個也要整我!ˋˊ

每次電腦出問題都會抱怨為什麼我家要離台南這麼遠 吼

Switch 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

11月 有不少期待跟重要的事情

紅色警戒三總算上市

雖然單位有點少 但是有之前玩過泰伯倫戰爭的經驗

操作方面蠻好上手 主題曲很讓人熱血沸騰啊 好聽

只是熱鍵鍵跟紅二都不一樣 用起來不習慣 都會按錯

顯示卡不夠力 沒辦法特效全開 不然水波紋特效還不錯說…

 

再來是之前訂的 神奇寶貝白金版的日文攻略本也已經寄到家哩

下禮拜回去拿 順便拿日檢准考證

 

還有是我愛不釋手的遊戲 Luxor 系列的遊戲

在日前推出了最新版本:http://0rz.tw/f94Zg

真是要死啦 XDDD

不過看畫面好像是寬螢幕的說… = =

 

最後是10月去聽講座很豪邁敗下去的:http://0rz.tw/4b51B

因為有去聽的人 殺必死七折

為此我還等了超久的電梯 跑到一樓去提錢 @@

11/10 就會寄出 下禮拜回家剛好 ㄎㄎ

 

真歡樂的一個月

Switch 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

好久沒更新了…

有很大的原因是因為我懶XD

而且把我腦袋裡的想法轉換成文字的過程中 馬上就會被遺漏

就會言不及義  @@

--------------------------------------------------------------------

敗家風大起 好幾張小朋友紛紛離我遠去

預算4000 徹底改頭換面 從頭到腳 新衣服新褲子新鞋子

都是我以前沒試過的顏色或是風格

幾天過後去逢甲 看到一家店在整修特價中

又敗了一張小朋友

糟了糟了 我怎麼變成我以前口中的討債人呢 囧

不過…真的不錯看嘛 XD

本月目標是再敗一雙鞋子(希望就這個 @@)

 

啊 我置裝不是為了把學妹這種邪惡的目的 母湯聽信人家謠言

真的可以讓自己有自信一點哩

Switch 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()